Eksplorasi Hewan Invertebrata melalui Praktikum Lapangan

Medan, 17 Oktober 2023- Prodi Biologi UINSU Medan telah melakukan kegiatan praktikum lapangan untuk mata kuliah Biodiversitas dan Taksonomi Hewan Invertebrata selama 1 hari pada tanggal 15 Oktober 2023. Kegiatan praktikum lapangan ini dilaksanakan di Pantai Sialang Buah, Medan, dan diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2021. Kegiatan ini didampingi oleh Dosen pengampu Matakuliah Ibu Syukriah, M.Sc., dan Ibu Nurlian Augustin Ningrum, M.Sc. beserta para asisten laboratorium.

Kegiatan Praktikum Lapangan Mahasiswa untuk Mata Kuliah Biodiversitas dan Taksonomi Hewan Invertebrata merupakan kegiatan implementasi materi kuliah tentang Invertebrata. Proses pelaksanaannya dilaksanakan dengan bimbingan dan arahan dari dosen pengampu matakuliah maupun asisten laboratorium.

Kegiatan praktikum lapangan di Pantai Sialang Buah

Kegiatan praktikum lapangan pada matakuliah Biodiversitas dan Taksonomi Invertebrata yang dipandu oleh dosen dan asisten laboratorium

Dengan dilakukan praktikum lapangan ini, diharapkan mahasiswa mampu mengaplikasikan pembelajaran di dalam perkuliahan ke dalam kegiatan praktikum lapangan. Kegiatan ini juga berguna sebagai pengetahuan dasar tentang penelitian terkait struktur, habitat maupun ekologi hewan-hewan invertebrata.