Prodi Biologi UINSU Submit Borang Akreditasi

Program Studi Biologi UINSU memulai awal tahun dengan submit borang akreditasi. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 10 Januari 2024 di aula Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSU. Hadir Dekanat, Ketua Prodi, dosen dan mahasiswa FST UINSU. Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci dan doa kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan ketua prodi dan submit borang akreditasi secara simbolis.

Kata sambutan ketua prodi biologi pada submit boring akreditasi Prodi

Dalam sambutannya, Ketua Prodi Biologi Zahratul Idami, M.Sc mengucapkan terimakasih atas kerjakeras dan kerjasama yang tiada henti dari tim penyusun akreditasi Biologi dalam proses penulisan Lembar Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS). Dekan FST, Dr. Zulham, M. Hum juga membersamai kegiatan ini dan memberikan semangat pada tim akreditasi Prodi Biologi dengan harapan memperoleh hasil yang memuaskan.

Dekan dan Wakil Dekan Bersama Ketua Prodi Biologi submit boring akreditasi secara simbolis

Submit borang akreditasi Prodi Biologi merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu Prodi secara berkelanjutan. Akreditasi diajukan melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA). LAMSAMA sebagai lembaga akreditasi mandiri berperan membangun budaya mutu di program studi dalam rumpun ilmu sains alam dan ilmu formal di berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Submit borang akreditasi ini menjadi upaya peningkatan mutu secara berkelanjutan dan diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebersamaan tim penyusun akreditasi bersama seluruh civitas prodi Biologi menjelang Asesman Lapangan nantinya.