Realisasi Kerjasama,Prodi Biologi UINSU dan Tadris IPA IAIN Ponorogo Adakan Kegiatan Kuliah Tamu

Program Studi Biologi UINSU Medan dan Tadris IPA IAIN Ponorogo menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu pada Jumat, 8 Desember 2023 melalui zoom meeting. Kegiatan kuliah tamu ini diikuti oleh mahasiswa Tadris IPA IAIN Ponorogo dan dinarasumberi oleh dosen bidang Fisiologi Hewan dari Prodi Biologi UINSU Medan, Ibu Syukriah, M.Sc.

Tema kuliah tamu yang disampaikan berkaitan dengan matakuliah Anatomi dan Fisiologi Hewan khususnya pada materi Sistem Reproduksi. Peserta antusias mengikuti kegiatan kuliah tamu dengan mengajukan beberapa pertanyaan terkait Sistem Reproduksi Manusia. Diantaranya adalah tentang menstruasi, kesehatan reproduksi pada pria dan wanita dan cara kerja hormon pada sistem reproduksi.

Kegiatan kuliah tamu ini merupakan salah satu realisasi kerjasama antara Prodi Biologi UINSU Medan dengan Tadris IPA IAIN Ponorogo. Realisasi kerjasama lainnya adalah dalam hal penulisan artikel penelitian yang diterbitkan pada jurnal nasional maupun international bereputasi. Melalui kegiatan ini diharapkan akan memberikan kontribusi positif pada pencapaian bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian masyarakat bagi kedua institusi.