Tahsin Bersama Dosen dan Mahasiswa

Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi laksanakan program Tahsin bersama mahasiswa di Aula FST UINSU Tuntungan, Jumat (15/12/2023). Program ini diadakan bertujuan sebagai tolak ukur Dosen ataupun Mahasiswa untuk mengetahui sejauh mana kemampuan dalam membaca Al-Quran baik dari pengucapan huruf maupun dari segi tajwid.

Program tahsin adalah program pengenalan dan pemahaman hukum bacaan Al-Quran atau ilmu tajwid dalam upaya untuk memperbaiki/membetulkan serta membaguskan bacaan Al Quran. Program tahsin ini diadakan bertujuan sebagai tolak ukur dosen maupun mahasiswa jurusan Biologi untuk mengetahui sejauh mana kemampuan mahasiswa Biologi dalam membaca Al-Quran baik dari pengucapan huruf maupun dari segi tajwidnya.

Dalam program ini ada beberapa aspek yang akan dipelajari dalam membaca Al Quran yakni Makharijul Huruf, Muratal Kalimah, Mad Thabiā€™I, Hukum Nun Sukun dan Tanwin, Hukum Mim Sukun Huruf Tebal dan Tipis, Mad, bacaan Gharib dan lainnya.

Adapun program tahsin direncanakan bakal diadakan setiap minggu di Fakultas Sains dan Tekonologi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan.